lunes, 27 de mayo de 2013

ARROZ NEGRO CON SEPIA


Este arroz sale espectacular de rico, y además, como siempre decimos, ayudad@s por nuestra FC lo tendremos listo en muy poquito tiempo. 
Vamos con la receta, si aún no lo habéis probado, animaros, no tiene desperdicio…


Ingredientes (para 6 personas):
500 gr de sepia

400 gr. de gambas
5 medidas de arroz 
7 medidas de agua (contando con el caldo de cocer las cáscaras de las gambas)
media medida de vino blanco
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate hermoso
aceite de oliva
sal
4 sobres de tinta congelada


Preparación:
Limpiamos bien la sepia y la cortamos en trozos. Pelamos las gambas, ponemos las cáscaras en un cazo con un poco de agua y las hervimos. Colamos y reservamos.

Programamos menú manual, echamos aceite en la cubeta y rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos el tomate cortado en trozos, y damos unas vueltas hasta  que esté todo bien pochado. Incorporamos el vino y la sepia, damos unas vueltas y dejamos que se evapore el vino durante un par de minutos..
Echamos entonces el arroz, los sobres de tinta, el agua junto con el caldo de las gambas y la sal.  Añadimos las gambas peladas. Cerramos la olla y programamos menú arroz. Una vez terminado el tiempo, despresurizamos y servimos.


Si no utilizáis la FC, la receta sale igual de rica utilizando la cocina tradicional, tan sólo tardaréis un poquito más de tiempo. Si la cazuela es convencional, ponemos el doble de caldo que de arroz y dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté a nuestro gusto.

5 comentarios:

  1. llevaba tiempo buscando una receta de arroz negro, así que me la llevo , con tu permiso

    besos

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  2. Que rico me encanta este arroz, te ha quedado de lujo y tienes razón en la fusi queda el arroz de lujo. Besitos.

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  3. Hola Chicas me encanta el arroz negro y este se ve delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. Este plato nos encanta en casa. estoy de sorteo, te animas?

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  5. Un arroz delicioso!!!!!!madre mia que pinta....me encanta....besos

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