miércoles, 16 de enero de 2013

CANELONES FACILÍSIMOS


Canelones facilísimos y  no por eso dejan de estar deliciosos, hoy traemos a nuestra cocina todo un clásico: los canelones de atún,  a mi sobri Pablo le encantan, procuro hacérselos cuando viene a comer a casa y de paso él me ayuda a que sus primos acaben todo el plato.


Ingredientes:
- Placas de canelones precocidas
- 4 latas de atún
- Tomate frito
- Queso rallado

(Para la bechamel)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 55 g de harina
- 400 g de leche
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada

Preparación:
Poner en remojo en agua caliente las placas de pasta durante 15 minutos, remover de vez en cuando para que no se peguen.
Mezclamos en un bol el atún escurrido con unas cucharadas de tomate frito.


Mientras se remoja la pasta vamos preparando la bechamel en la thermomix:

Poner en el vaso el aceite y la mantequilla durante 1 minuto, 37º, vel 2
Añadir la harina y programar 2 min, 100º vel 1
Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos vel 7 y programar a continuación 7 minutos, 100º vel 4


Cuando la pasta esté blandita, vamos sacando las placas una a una del agua y las vamos poniendo a escurrir sobre un papel de cocina.

Ponemos un poco del relleno en cada canelón, enrollamos y colocamos en una fuente apta para horno.
Vertemos la salsa bechamel por encima, espolvoreamos queso rallado e introducimos en el horno precalentado a 200º hasta que se gratine el queso.

Buen provecho!!!


12 comentarios:

  1. Si que están ricos. Tienes a tu sobri mimado.
    ;)

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  2. Sí que quedaron ricos y faciles. Me quedo con un trcín virtual.Besitos guapa

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  3. Pero que buenos!!!! En mi casa con lo que gusta la pasta, triunfas . Saludos

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  4. Los canelones de atún son un verdadero vicio,tiene que molar ver la cara de tu sobrino jejejje
    bss
    loli

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    Respuestas
    1. Me encantan los canelones, aunque de atún no los comí nunca. Un besiño.

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  5. En casa nos encantan. Un plato completo y rico.
    Un besín

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  6. tan faciles y tan ricos...te han quedado estupendos! un besico

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  7. pero qué fáciles son, hay veces que da pereza hacer canelones por el tiempo, pero con estos no hay excusa

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  8. Facilísimos y buenísimos ¿no? Que buena pinta tienen.

    Besos.

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  9. En casa durarían un pis-pas. Se ven deliciosos.

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  10. Uno de nuestros platos preferidos... ¡qué ricos! nos quedamos investigando por tu blog.

    Un saludo

    http://biendespachao.blogspot.com.es/

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  11. Vaya delicia mis niñas de receta,buenísima y rapidísima,me la llevo para disfrutarlos en casa.
    Un beso muy grande a las dos y desearos una feliz semana guapetonas.

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