sábado, 27 de marzo de 2010

TORRIJAS

Llegó la época de las torrijas. Es un postre que en casa gusta mucho, pero por ser típico de Semana Santa la verdad es que sólo lo hago una vez al año.
Yo las hago con pan de molde porque es como más les gusta a "mis chicos", pero hoy también he hecho unas cuantas con una barra de pan que me había sobrado de ayer. Como les gustan muy blanditas nunca las hago con pan de torrijas.

Ingredientes:
. 1 barra de pan (mejor si es del día anterior) o pan de molde en mi caso
. 1 litro de leche
. azúcar al gusto (yo he puesto 6 cucharadas)
. 1 corteza de limón
. 1 corteza de naranja
. 1 palo de canela
. 1 chorro de coñac
. 2 huevos para rebozar
. aceite de oliva para freir
. azúcar y canela

Preparación:
Se pone a cocer la leche con el azúcar, la canela, la corteza de limón y de naranja y el coñac.
Cuando la leche esté templada se moja el pan cortado en rebanadas y se reboza en huevo batido. Freímos las torrijas en aceite caliente y a continuación pasamos por una mezcla de azúcar y canela.

Espero que os gusten!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario