lunes, 29 de marzo de 2010

TORRIJAS LIGHT (VAROMA)




Ví estas torrijas en la cocinita de Marisalas y me puse con ellas rápidamente, para compararlas con las tradicionales que ha hecho mi hermana.
A mí me han gustado mucho, está bien probarlas para comparar pero son diferentes totalmente, no son tan pesadas como las fritas, en fin... probadlas y me contáis cuáles os gustan más.

Ingredientes:
-1 barra de pan para torrijas del día anterior
-1 l. leche
-150 gr. azúcar
-1 cáscara de limón
-1 palo de canela
-2 huevos
-6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
-2 cucharadas soperas de canela

-Film transparente para envolver las torrijas
-Mantequilla derretida para engrasar el film
-750 ml. agua para el vaso

Preparación:
1. Haga rebanadas gruesas de 2 cm., con el pan y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de la canela. Programe 13 minutos, 90 grados, velocidad 1. Dejar enfriar en otro recipiente cuando termine.
3. Bañe las rebanadas de pan en la leche, hay que mojarlas bien y reservar.
4. Poner los huevos en el vaso programar 10 segundos, velocidad 5, y verter en un bol.
5. Haga cuadrados de film transparente para envolver las torrijas unte con la mantequilla derretida el film.
6. Pase las torrijas por el huevo y envuélvalas con el film y colóquelas en el varoma.
7. Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2, y coloque el varoma.
8. Precaliente el horno al máximo.
9. Mezclar el azúcar con la canela y reservar.
10. Cuando termine la programación del varoma desenvolver las torrijas con cuidado, poner en la bandeja de horno sobre papel de horno y espolvorear con el azúcar y la canela.
11. Gratinar 3 minutos las torrijas, dejar enfriar y servir.

3 comentarios:

  1. Marial,eres la reina de las recetas light.Tienen muy buena pinta estas torrijas,gracias por la receta.Miles de millones de toneladas de besitos múltiples.

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  2. Anímate con ellas que están buenísimas, Marta.
    Gracias por esos besitos múltiples, otros cuantos para tí y para tus tri.

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