martes, 23 de marzo de 2010

Magdalenas de atún y tomate




Vi estas magdalenas en el blog de maripepa http://migranitodesal.com/ y me animé a probarlas.
Quedan estupendas para una cena informal, un picoteo...
En casa nos gustan mucho, las hago de vez en cuando y nunca sobran ni las migas.
Un consejo, es mejor hacerlas con antelación ya que están más ricas frías que calientes.
Ingredientes:
180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate (puse tomate frito)
60 grs de nata de cocina (puse leche)
4 huevos
90 grs de queso rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales
Sal
Pimienta
Una cucharadita de levadura de repostería

Preparación:
- Precalentar el horno a 220º
- Poner los huevos, la mariposa y batir un par de minutos Velocidad 4
- Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
- Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3 y 1/2
- Rellenar los moldes con ayuda de una cuchara y meter al horno que ya estará caliente de 15 a 20 minutos.

2 comentarios:

  1. Compré expresamente las hierbas provenzales para hacer ésta receta pero al final nunca me venía bien hacerla.

    Ahora ya no tengo excusa para no copiaros. Besos

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  2. Ya estás tardando en probar estas magdalenas, seguro que le gustan a tus mandarinas.

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